На должность председателя Нацполиции объявлено десяти кандидатов

14 Новости Винницы

Стали известны имена 10 кандидатов на должность главы Нацполиции. Об этом сообщил член консультативной комиссии Евгений Захаров.

«Будут участвовать в следующем этапе конкурса, интервью, — Аброськин Вячеслав, Леонид Антоненко, Александр Берладин, Константин Бушуев, Вишневский Андрей, Гиренко Вадим, Головин Дмитрий, Князев Сергей, Людкевич Станислав, Шевчук Алексей», — сообщил Захаров.

Он пояснил, что всего на конкурс бепо подано 70 заявок, из них 45 — в последние 4 дня до дедлайна. 6 из этих заявок сразу не отвечали условиям, потому что нужно было подать только резюме кандидата и его мотивационное письмо.

Затем комиссия рассматривала эти документы, учитывая соответствие трем квалификационным требованиям должности, а именно — наличие полного высшего юридического образования, наличие стажа работы в отрасли права не менее 7 лет, наличие стажа на руководящих должностях не менее лет. Таких людей было 18.

«Сначала мы сняли 14 человек, было очевидно, что их документы не соответствуют хотя бы одному из 3 требований. По 7 кандидатов мы направили запросы для получения дополнительной информации, потому что не имели полной информации. Трое из них такую информацию предоставили, и их пригласили к участию в следующем этапе, в тестировании, а четверых мы сняли.

Таким образом, на тестирование были приглашены 46 претендентов. Из них 43 прошли тестирование во вторник, а 3 кандидаты не появились. Позже 2 кандидата заявили, почему они не приняли участие», — пояснил Захаров.

comments powered by HyperComments