На 4 миллиона гривен обнаружили контрабандную технику Apple в Киеве

44 Новости Винницы

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве разоблачили разветвленную схему незаконного ввоза на таможенную территорию Украины продукции американской компании Apple вне таможенным контролем.
В пресс-службе ДФС отметили, что техника Apple изъята из незаконного оборота оценивается в почти 4 миллиона гривен. Техника нелегально прибыла в Украину с территории Соединенных Штатов Америки. Для переправки использовались международные почтовые отправления. Переправленную в Украину продукцию планировали продавать через Интернет.

«В рамках расследования уголовного производства выявлено, что в адрес неустановленных физических лиц в Украине международными почтовыми отправлениями из США пересилалась техника Apple. Таможенные платежи при этом не уплачивались, что привело к фактического непоступления в бюджет обязательных платежей. В дальнейшем продукцию реализовывали через сеть Интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов (фискальных чеков, сертификатов, и т. п), отражения в отчетности и уплаты соответствующих налогов», — отметили в пресс-службе ДФС.

Со склада с контрабандой изъяли 222 единицы продукции компании Apple – iPhone и Macbook. Цена изъятой продукции достигает почти 4 миллиона гривен.

Напомним, что хотя спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus все еще достаточно высок, стоимость этих новинок на украинском рынке резко упала.