Apple тайно зарегистрировала торговую марку новых беспроводных наушников «AirPods» для iPhone 7

276 Новости Винницы

До анонса iPhone 7 остается всего два месяца, поэтому Интернет пестрит всевозможными утечками о предстоящей новинке Apple. На этот раз информация поступила от самой компании.

Компания Entertainment in Flight LLC, чей адрес совпадает с фирмой Carplay Enterprises, зарегистрировавшей в прошлом году бренд CarPlay, подала заявку на регистрацию торговой марки AirPods в США. Предполагается, что стоит за этим компания Apple, уже не в первый раз подобным образом регистрирующая торговые марки.

MP3 плеер – удобный и компактный вариант музыкального проигрывателя, который легко поместится как в сумке, так и в кармане. Купить MP3 плеер можно тут — moyo.ua/foto_video/audio/mp3_player

Первыми об активности со стороны Entertainment in Flight сообщили журналисты MacRumors. На текущий момент компания намерена зарегистрировать брэнд AirPods в США. Заявка подана в соответствии с 9-м разделом международной классификации товарных знаков, под которую подпадают наушники, динамики, микрофоны и прочая звуковая аппаратура.

Прямых доказательств связи между Apple и Entertainment in Flight не существует. Однако в MacRumors обратили внимание, что представитель последней Джонатан Браун, от имени которого регистрировалась торговая марка AirPods, в 2010 году представлял интересы Apple в одном из судебных разбирательстве. iPhone-7-airpods-1-768x457

В ассортименте корпорации из Купертино представлено несколько беспроводных наушников, но все они зарегистрированы под брэндом Beats. Есть основания полагать, что компания готовит особые компактные модели специально для iPhone 7. Они будут предлагаться отдельно: в комплекте со смартфоном будет идти проводная гарнитура с Lightning-интерфейсом.

Ранее подобную модель наушников выпустили компании Motorola и Samsung, их главным недостатком является малое время автономной работы. Скорее всего, беспроводные «затычки» от Apple тоже не будут «долгожителями» – если, конечно, их не снабдят какими-нибудь революционными аккумуляторами. Сколько аксессуар будет стоить, пока предсказать трудно.

Стоит отметить, что в прошлом Apple уже применяла тактику с подставными компаниями, тайно регистрируя торговые марки iPad, iPhone и Apple Watch от имени других юридических лиц.

 

comments powered by HyperComments