13-летний шахматист из Винницкой области стал золотым призером Международного фестиваля

35 Новости Винницы

Юный шахматист из Винницкой области стал золотым призером Международного фестиваля . 13-летний Артем Андриенко получил две золотые медали. Одну в общем зачете, а вторую — за первое место в возрастной категории «до 14 лет».

Об этом сообщил глава Стрижавской общины Михаил Демченко.

Артему всего 13 лет. Он – ученик Стрижавского лицея №1. За шахматной доской ежедневно проводит по 3-4 часа. Этим видом спорта занимается в Винницкой детской спортивной школе с девяти лет. Уже принял участие более сотни различных турниров и соревнований.

Недавно вернулся из польского Кракова, где с 25 июня по 2 июля проходил Международный шахматный фестиваль «XI MIĘDZYNARODOWE MISTRZOSTWA KRAKOWA».

Там соревновались за первенство 251 участник из 19 ты стран мира, в группе с Артемом — 87 опытных конкурентов! Стрижавчанин завершил турнир первым, набрав 9 баллов в 9 партиях и добавив 105 пунктов в рейтинг FIDE.

«Поздравляя юного спортсмена с победой, я имел возможность оценить взрослый взгляд мальчишки на жизнь. Строить стратегию и пошагово воплощать ее он уже умеет. Желаю, чтобы аналитические способности и настойчивость обязательно принесли успех в будущем.

Надеюсь, что символическая награда от Стрижавской общины в размере 5000 гривен поспособствует организации полезного и безопасного летнего досуга нашего чемпиона. Будем ждать от Артема следующих выигрышных комбинаций и спортивных триумфов», — говорится в сообщении главы общества.