100 тысяч, чтобы раскрыть «глухарь». Что известно о жестоком убийстве молодой женщины в Винницкой области

14 Новости Винницы

Жестокое убийство молодой женщины на окраине Крыжополя в августе 2019 года всколыхнуло всю область. Обнаженное тело 35-летней Елены Брагарник со сломанной челюстью, выбитыми зубами, разбитым черепом и ножевыми ударами в сердце нашли под железнодорожным вокзалом. Кто совершил ужасное преступление, какие мотивы убийства женщины, сама растившей двоих детей, жила с мамой и работала обычной официанткой, до сих пор не установлены. Правоохранители объявили даже 100 тысяч гривен вознаграждения человеку, который поможет установить причастного к убийству. Почему дело пока «глухарь» и есть ли результат для следствия после объявления о вознаграждении?

Валентина Головченко сестра убитой рассказала, как жила Елена и о вечере, когда оборвалась ее жизнь.

«Рабочий день был не нормированный, до 22-23 часов, иногда до последнего клиента. В день, когда произошло убийство, это было 10 часов вечера. Обычно владельцы кафе Елену подвозили к железнодорожному вокзалу. Оставалось пройти в село, дорога занимала около получаса. Домой Елена не дошла минут пятнадцать», — рассказывает Валентина.

Женщина вспоминает, что об убийстве сестры ей сообщил друг Елены. Именно с ним она разговаривала по телефону, когда шла домой.

«Он услышал в трубку, что Елена вскрикнула: «Отпустите меня». Больше он ничего не слышал. В то время мужчина был в кафе. Затем он взял такси и поехал в деревню к ее маме. Мама сказала, что Елены еще нет. Уже утром он позвонил по телефону в полицию и сообщил о звонке Лене», — говорит Валентина.

После этого Елену начали искать родные и полиция. Искали ее до 3 часов ночи.

Сначала Валентина с мужем нашли нижнее белье Елены под орехом, а затем в канаве увидели тело женщины.

«Она была полностью раздета», — говорит Валентина. >

«Была вся синяя. Затем в полиции сказали, что было нанесено шесть ударов в сердце. Может, он хотел ее изнасиловать, потому что раздел. Но по заключению судмедэкспертизы ее не изнасиловали», – вспоминает женщина. И рассказывает, что в тот вечер у места убийства проходила семья с семьей. Они рассказывали, что видели мужчину с рюкзаком, но его лица не видели.

В селе разные слухи ходят что до убийства. Одни говорят, что это зеки ее лишили жизни, другие говорят, что из-за работы. Возможно, и через личные отношения.

В полиции же рассматривают разные версии. Сразу был подготовлен фоторобот потенциального убийцы. Но не факт что это самое убийца.

«Для раскрытия преступления проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Установлен ряд свидетелей, видевших подозрительных лиц. По показаниям одного из свидетелей был составлен фоторобот подозрительного. Фоторобот лица есть, но не факт, что лицо на фотоработе непосредственно причастно к данному преступлению. Это лицо видели неподалеку от места совершения преступления. И таких подозрительных лиц, которые находились недалеко от места совершения преступления, а именно на окраине пгт Крыжополь, была обнаружена не одна», — говорит заместитель начальника управления уголовного розыска полиции Александр Мамалыга.

Полицейские говорят, если найдут убийцу, то у них есть вещественные доказательства, которые могут доказать, что именно данное лицо имеет непосредственное отношение к преступлению.

Правоохранители проверили большое количество ранее судимых, психически больных, однако в настоящее время не установили личность убийцы.

Кто этот «человек», вероятно живущий рядом и не привлекающий внимание общества, возможно поможет обнаружить объявленное полицией вознаграждение в 100 тысяч гривен. Такую сумму выплатят благотворители, которые заинтересованы в раскрытии этого резонансного преступления.

Но по состоянию на сегодняшний день результата нет.

Место, где нашли тело Елены