10 невероятных фактов о Дубай

101 Новости Винницы

Дубай — самый быстрорастущий город в мире с мерцающими необскребами, роскошными автомобилями и тысячами приезжих. В конце 60-х годов все, что можно было здесь найти — это куча песка, одно большое здание и дюжину машин, ездящих вокруг этого здания. Но за последние 50 лет темпы развития этого города поразили весь мир.
Здесь вы найдете самые сумасшедшие вещи: роботов на верблюдах или горнолыжный курорт внутри помещения.

1. Уровень преступности в Дубай — 0%.

В городе действуют строгие мусульманские законы, и приезжие знают, что их могут посадить в тюрьму за любое мелкое преступление. Поэтому Дубай — один из самых безопасных городов на планете. Также город гордится тем, что их полиция ездит на самых роскошных автомобилях: Феррари ($500 тыс.), Ламборджини ($400 тыс.), Астон Мартин ($1,8 миллионов) и Бугатти Вейрон ($2 миллиона).

Если Вам нужен автомобиль в аренду в Дубай — обратитесь в компанию steelpegasus.com. Компания steelpegasus.com  — аренда элитных авто Дубай — http://steelpegasus.com/ru/, престиж и качество!

10 невероятных фактов о Дубай

 2. 83% населения Дубай — иммигранты.

Люди, которые строят все эти небоскребы, в основном приехали из Индии, Пакистана и Бангладеша. Они составляют больше 50% населения города. Коренные жители составляют около 17%, остальное население — приезжие иностранцы с других стран. Классовые отличия здесь просто коллосальны. Приезжие рабочие живут в нищенских условиях, в то время как жилища коренных жителей оплачены государством, а иностранцы высшего класса зарабатывают внушительные деньги.

3. Дубай не терпит долгов.

Дубай не любит, когда его жители не способны оплатить свои долги. За это они могут посадить в тюрьму или депортировать.

 4. В Дубай абсолютно все нужно охлаждать.

Пустынный климат Дубай настолько суров, что если б не кондиционерные системы, здания бы давно расплавились. В каждом здании им приходится устанавливать вертикальные насосные системы, которые качают холодную воду вверх по зданию, чтобы остудить его. Некоторые здания достигают более 100 этажей, поэтому такие системы устанавливаются на нескольких этажах. А так как Дубай — это пустыня, то инженерам приходится сверлить землю очень глубоко в поисках подземных вод.

5. Дубай — самый быстрорастущий город.

20% всех работающих кранов мира находятся в Дубай! Город растет с невероятной скоростью. Линии метро с 42 станциями были построены всего за 18 месяцев. В городе планируется построить самый большой развлекательный парк, который будут посещать около 200 тысяч людей ежедневно. В Дубай также есть искусственные острова с особняками. С такими темпами строительства многие экономисты предсказывают надвигающийся финансовый крах.

6. В Дубай не существует стандартной системы адресов.

Из-за того, что город растет с огромной скоростью, в Дубай не существует стандартной адресной системы. Вместо адресной строки оставляют специальное место, чтобы жители могли нарисовать карту или указать инструкции вроде: “После белой мечети заверните налево, далее первый поворот направо и т.д…” Иностранцам, посещающим город, советуется брать с собой карту, чтобы показать таксисту место назначения.

7. В Дубай проводятся скачки верблюдов с роботами.

Верблюжьи гонки в Дубай популярны настолько же, насколько футбол в Европе или хоккей в Канаде. Учитывая размер верблюдов, участвовать на скачках могут только дети. Но в связи с тем, что у города в прошлом были проблемы с нелегальным ввозом детей в страну специально для скачек, жители города начали использовать роботов вместо детей.

8. Дубай строит город внутри города.

Дубай постоянно в поисках идей, чтобы удивить весь мир своей экстравагантностью. Теперь они хотят построить город внутри города. Он будет иметь размеры, в 2.25 раза превышающие размеры Монако, а также климат-контроль. Люди могут делать шоппинг, есть и гулять по городу, избегая пустынной жары.

 9. Дубай запрещает добрачный секс.

Добрачный секс в Дубай строго карается тюрьмой или депортацией. Проявление нежности на публике здесь не приветствуется. Хотя правительство не может контролировать то, что будет происходить за закрытыми дверями, были зафиксированы случаи, когда людей сажали в тюрьму после того, как узнавали, что они предавались плотским утехам не со своими супругами.

10. Дубай хочет быть самым большим и лучшим во всем.

Не секрет, что Дубай хочет быть самым большим и лучшим городом во всем. Они построили самое высокое здание Бурдж-Халифа, самый роскошный отель Бурдж-Аль-Араб, самый большой торговый комплекс, самый большой аквариум и самый большой горнолыжный парк внутри здания. И они вовсе не собираются останавливаться на этом.