В Виннице неизвестные требуют автовладельцев перечислять деньги на электронные кошельки. Фото

19 Новости Винницы

Перечислить 800 гривен, заплатить за ремонт машины. В Виннице автовладельцам угрожают неизвестные. Недавно к лобовому стеклу иномарки Владислава Алексийченко оставили записку:

«Переведи на кошелек 800 гривен, или дороже заплатишь за покрасу и стекло. Выбор за тобой в 17.00».

Прочитав это мужчина сразу вызвал правоохранителей.

«Столичные знакомые рассказывали, что подобные случаи случались с ними в Киеве. Том понял, что это не шутка. Поэтому, когда приехали полицейские, я с ним поехал писать заявление в райотдел», — рассказал Владислав.

Сообщение было написано на вырванном из блокнота бумажке.

«Каждая буква была очень аккуратно выведена. Написано по-русски. Человек не только грамотный, a и разбирается в электронных кошельках. Проверил, указанный кошелек относится к белорусского проекта. Поэтому я связался с представителями фирмы. Они заметили, если будет необходимо, то дадут все необходимые данные на человека, которая открыла счет. Даже и сведения о денежные потоки. Но в том случае, если будет обращение от правоохранительных органов», — продолжил Владислав.

Записку мужчина заметил утром 27 июня. Его машина на тот момент была единственной припаркована во дворе, где он живет.

«С тех пор я чаще выхожу к машине ночью. Переговорил с соседями, они также более пристальнее стали заглядывать в окно. В общем, в нашем дворе теперь очень пристально смотрят за теми, кто приходит на нашу территорию», — добавил Алексийченко.

comments powered by HyperComments